|五常學區|學籍業務|獎助學金|各項證明|校務行政|回首頁|

獎助學金

學產獎助學金 低收入戶獎學金及補助 原住民獎學金及補助

台北市中山區五常國小設置清寒及身心障礙學生助學金實施要點

一、 台北市中山區五常國小(以下簡稱本校)為協助本校清寒及身心障礙學生,順利完成學業,激發向上精神,特訂定本實施要點。

二、 現就讀本校家境清寒及身心障礙之在學學生,合於左列規定者,均得申請本助學金。但一年級新生持有低收入及身心障礙證明者,不在此限。

三、 本要點所稱清寒及身心障礙學生,係指左列條件:

(一)、持有低收入戶及身心障礙證明者

(二)、對低收入及身心障礙學生,每學年助學金之金額每名新台幣二千元整。

前項助學金名額及金額之增減,得視經費支用及核定人數,由本校組織之審查委員會調整。

四、 申請本助學金,應填具申請書向本校申請。受理本助學金之申請時應先 由導師初審並加註意見,經學校複審小組審查通過後,依照規定名額範圍內核頒獎助學金。

五、 本要點所需經費由下埤里里長捐贈。

六、本實施要點經陳校長核定後實施之,修正時亦同。