壓縮軟體_7-Zip

iDevice 圖示 關於 7-Zip
軟體簡介
7-Zip 是一套以高壓縮率著稱跨平台的壓縮軟體,不僅壓縮比高、支援格式多而且還支援中文等各國語言。
7-Zip 支援的格式包含:
.壓縮及解壓縮:7z、ZIP、GZIP、BZIP2 和 TAR
.解壓縮:RAR、CAB、ISO、ARJ、LZH、CHM、WIM、Z、CPIO、RPM、DEB 和 NSIS
此外,7-Zip 還可以製作附檔名為 exe 的自動解壓縮檔、分割檔案以及建立具有密碼設定功能的壓縮檔,是一套功能非常全面的壓縮軟體。

特別提醒,在 Windows 下收錄的壓縮軟體 7-Zip,雖然是跨平台軟體,但由於在 Linux下7-Zip 無圖形界面,因此我們在 EzGo7 的 Linux 系統下,運用 wine 技術安裝了 Windows 版的 7-Zip,所以您可以在 wine 選單中開啟它。

參考連結: 下載體驗:
使用說明:
  • 安裝完 7-Zip 後,程式不會自動與相關副檔名產生關聯,我們必須手動設定。
  • 開啟 7-Zip File Manager 後,滑鼠左鍵按下上方選單列的「工具」, 接著滑鼠左鍵點擊「選項」。
  • 在「系統」分頁下,按下「全選(A)」的按鈕。

  • 接著下確定即可。